這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日韓關係惡化 美議員盼強化3邊關係

最新更新:2019/02/13 12:59

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國共和黨和民主黨國會議員今天異口同聲地支持結盟已久的美日韓同盟,盼在東京和首爾當局之間的緊張情勢升溫之際,強化3邊關係。

兩黨參眾議員引用決議,堅定表示國會強力支持美日韓同盟及3方合作的重要性。

日本與南韓關係近來日益惡化,主因包括日本1910至1945年殖民朝鮮半島的戰時歷史爭議,以及兩國軍方互控挑釁。

兩國對立升溫,為約束北韓核子計畫的區域努力帶來威脅,美國總統川普27至28日將在越南與北韓領導人金正恩舉行第2次高峰會。

民主黨眾議員、眾院外交事務委員會(House Foreign Affairs Committee)主席恩格爾(Eliot Engel)在聲明中說:「在如此緊要關頭…我們繼續沿著負責任的道路前進至關重要。」

除了恩格爾,眾院外交事務委員會的共和黨成員麥考爾(Michael McCaul)、參院外交關係委員會的民主黨成員梅南德茲(Robert Menendez)以及外交關係委員會和外交事務委員會亞太小組兩黨領袖也力挺美日韓同盟。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1080213

地機族