本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨民調掉第三 卓榮泰:我們在用力往上彈

最新更新:2019/02/13 13:01

(中央社記者葉素萍台北13日電)民進黨戰鬥團隊今天亮相,不過,媒體關切,民進黨民調滿意度掉到第三。民進黨主席卓榮泰說,一個皮球被壓得愈用力的時候,彈得更高,「我們在用力地往上彈」。

民進黨組織大改造,新戰鬥團隊今正式亮相,由五、六、七、八年級不同世代、不同領域人士組成「斜槓團隊」。黨主席卓榮泰說,盼讓民進黨再抬起頭來,讓台灣因民進黨再度偉大。

不過,有媒體提問,民調顯示,民進黨滿意度民調掉到第三,輸給國民黨與時代力量。卓榮泰指出,「民調的數字給我們很多參考」,一個皮球被壓得愈用力的時候,彈得更高,「我們在用力地往上彈」。

另外,民進黨今天公布的新任主管名單,民進黨政策會執行長由民進黨立委段宜康換成民進黨立委劉櫂豪。

媒體追問,這是不是呼應台北市長柯文哲曾公開喊話希望民進黨交出戰犯。

卓榮泰強調「毫無關係」,段宜康在他參選黨主席前後都多次表示已擔任政策會執行長多年,希望有新人能參與。

卓榮泰認為,換任何新的人都可以帶來新氣象、新作風,劉櫂豪的法律素養和政策參與,對媒體論述清晰,未來可以跟段宜康過去一樣,要把政策會引導到更好正確方向。(編輯:林沂鋒)1080213

地機族