本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:習近平將晤美貿易代表 表達友好

最新更新:2019/02/13 13:21

(中央社記者張謙香港13日電)據報導,中國國家主席習近平將會晤正在北京的美國貿易談判代表團主要成員,此舉將會傳達友好訊息。

英文南華早報網站今天在報導中引述消息指出,習近平預定於本週五(15日)會晤美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)。

萊特海澤和梅努欽12日抵達北京,預定於14日和15日與中方展開貿易談判。

報導引述消息指出,習近平預定於週五會晤兩人。

但報導又引述另一項消息透露,習近平可能會在週內會晤整個貿易代表團,時間未定。

此外,中國國務院副總理劉鶴預定於本週稍後在北京市中心一家中式餐館宴請美國貿易代表團。

報導表示,以上安排包括習近平與美國貿易代表團的會晤一旦落實的話,將會傳達友好訊息,顯示中美雙方正在盡力訂定貿易協議。

報導指出,中美貿易談判代表稍後在北京舉行的會談是要訂定協議版本,最終由習近平和美國總統川普在稍後確定的峰會上拍板。(編輯:陳家倫)1080213

地機族