本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國審查微信言論 中美貿易戰議題刪很兇

最新更新:2019/02/13 13:59

(中央社記者張謙香港13日電)香港大學一項調查顯示,中國當局去年對社交應用程式微信(WeChat)的審查中,中美貿易戰議題成為官方刪文的重點鎖定目標。

根據英文南華早報今天的報導,這是香港大學新聞及傳媒研究中心「WeChatscope」的調查結果。

根據港大新聞研究中心的官方網頁,他們成立WeChatscope的目的,是追蹤監察微信文章遭中國當局監察及刪除的情況。

據報導,WeChatscope去年檢查了微信上的104萬篇文章,發現有1萬1000篇遭監察及刪除,最受針對的10大議題中,3個是中美持續的貿易戰、美國對中興通訊的制裁和華為技術有限公司副董事長孟晚舟被捕一事。

WeChatscope的調查團隊還發現,中國當局對微信的審查焦點已由國內政治和社會不穩定的議題延伸至政治敏感度較低的議題。(編輯:陳家倫)1080213

地機族