這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 總統府:盼儘早落幕創三贏

最新更新:2019/02/13 15:21
總統府發言人張惇涵13日說,總統蔡英文對華航機師罷工事件的態度很清楚,一定要坐下來談,盼罷工儘早結束,讓旅客與勞、資方三贏。中央社記者顧荃攝 108年2月13日
總統府發言人張惇涵13日說,總統蔡英文對華航機師罷工事件的態度很清楚,一定要坐下來談,盼罷工儘早結束,讓旅客與勞、資方三贏。中央社記者顧荃攝 108年2月13日

(中央社記者顧荃台北13日電)華航機師罷工邁入第6天,總統府發言人張惇涵今天說,此事不是宮廷劇,外界不必憑空杜撰不實劇情,總統蔡英文的態度很清楚,一定要坐下來談,盼罷工儘早結束,讓旅客與勞資方三贏。

張惇涵下午表示,部分人士或媒體報導指涉總統府對華航罷工事件神隱,或府方有人強力介入,前後邏輯非常矛盾,也並非事實。華航勞資爭議協調不是宮廷劇,不必憑空杜撰不實的劇情。

張惇涵指出,蔡總統跟行政院長蘇貞昌都高度關注,協商主體是華航勞資雙方,從中央到地方整個行政團隊都全力協調,促成雙方坐下來談,行政團隊也都盡力確保春節以來的旅運穩定。

張惇涵表示,蔡總統的態度很清楚,勞資雙方意見雖有分歧,但一定要坐下來談。今天凌晨開始的華航勞資協商,部分訴求已達成初步共識,預定明天上午繼續進行,希望雙方能持續展現理性與彈性,獲得最大共識,讓罷工事件儘早結束,創造旅客、勞方與資方三贏,確保旅客權益、保障勞工福祉與華航永續經營。

張惇涵說,蔡總統對華航空服員罷工和機師罷工不會有兩套標準,從中央到地方,行政團隊在過程中有綿密溝通,希望勞資雙方好好坐下來談,行政團隊全力協助。今天的協商對疲勞航班的訴求已有不錯的共識,希望雙方能繼續好好談下去,這也是民眾的期待。(編輯:李信寬)1080213

地機族