本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統府:兩岸事務屬總統職權 盼韓國瑜專心市政

最新更新:2019/02/13 15:09

(中央社記者顧荃台北13日電)總統府發言人張惇涵今天表示,兩岸事務屬於總統職權,總統蔡英文在兩岸跟國際事務上,獲國際社會多所肯定,建議高雄市長韓國瑜專心處理市政。

韓國瑜接受鏡週刊專訪,批評蔡總統不要九二共識,也不敢台獨,那到底要什麼。

張惇涵下午表示,韓國瑜上任1個多月,受到高雄市民託付,建議韓國瑜盡快回到市政上,尤其韓國瑜在選舉期間跟選後提出非常多政見,相信高雄市民都希望能盡早落實。

張惇涵說,至於兩岸事務屬於總統職權,過去3年蔡總統在兩岸跟國際事務上,國際社會多所肯定,也給予台灣更多支持,這些訊息很多媒體上都能看到。

張惇涵表示,蔡總統的立場很一致,韓國瑜說了很多的話都會被檢視,例如韓國瑜說過練成了「龜息大法」、「能上山打老虎」,希望韓國瑜趕緊回歸、專心市政。

另外,對於蔡總統日前因感冒取消公開行程,張惇涵說,蔡總統感謝各界關心,感冒這幾天只有減少公開行程,不會因為感冒就不上班,相關會議跟接見都照常進行,也包括對華航勞資爭議協商密切關注與掌握。蔡總統恢復情形良好,今天晚間恢復公開行程。(編輯:楊玫寧)1080213

地機族