這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海軍背景海洋實務 李仲威出線掌海委會

最新更新:2019/02/13 15:32
海洋委員會準主委李仲威海軍資歷完備,並有海巡署長行政歷練,兼具海軍背景與海洋實務。(中央社檔案照片)
海洋委員會準主委李仲威海軍資歷完備,並有海巡署長行政歷練,兼具海軍背景與海洋實務。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔、黃麗芸台北13日電)海洋委員會準主委李仲威的海軍資歷完備,並有海巡署長行政歷練,兼具海軍背景與海洋實務,未來上任後,除將推動海洋保育相關工作,也將發揮保衛海疆的最大能量。

行政院今天發布新人事命令,海洋委員會主委將由代理主委兼海巡署長李仲威升任。

李仲威民國41年在新竹出生,今年67歲,海軍官校第64期畢業,曾任海軍副司令、國防部常務次長、遼陽艦艦長、海軍艦隊指揮部指揮官、海軍驅逐第2艦隊艦隊長等職,海軍資歷完整。

軍方人士形容,李仲威治軍嚴明、恩威並重,重視紀律與訓練,而且不搞花樣、不譁眾取寵,是非常「精實」的長官。

105年4月,李仲威臨危受命接掌海巡署,一舉打破過去由警界、法界擔任署長的前例,成為首位具備軍人背景的海巡署長。

李仲威接掌海巡署後,大力推動組織改造、整合海巡軍警文部隊,並且重塑海上與岸際新執勤規則,一般認為,執行力確實是李仲威更上一層樓,升任海委會主委的主要原因。

海巡署幕僚告訴中央社記者,李仲威律己甚嚴,給人「不苟言笑」印象,其實私底下,是個和藹長者,特別注重基層的食衣住行,因為李仲威深信,只有照顧好官兵,才有精力和體力值勤。

幕僚說,李仲威喜歡看書,各類書籍都廣泛閱讀,當然也包括戰略類的書,而且每天下班之後,都會在署區內慢跑半小時,持之以恆。

李仲威雖「棄武從文」由海軍中將退役轉任文官,但凡是國家、國防議題,都毫不掩其軍人保家衛國的本色。

例如在沖之鳥礁事件中,為捍衛台灣漁民的捕魚權利,海巡署曾多次派遣艦艇「護漁」,李仲威並在立法院宣示「挺」漁民,強調海巡艦艇不會躲起來,護漁密度將逐年增加,若漁民遭遇不公平的事情,他會負起責任。

海委會負責總體海洋政策、海域安全、海岸管理、海洋保育及永續發展、海洋科技研究等,相關業務散落各部會,未來李仲威上任後,除了加強各部會整合、協調分工,推動海洋保育相關工作,也將發揮保衛海疆的最大能量。(編輯:陸倩瑤)1080213

地機族