這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普等世界領袖否認氣候變遷 哈里遜福特痛批

最新更新:2019/02/13 15:21

(中央社杜拜12日綜合外電報導)好萊塢老牌巨星哈里遜福特今天在杜拜世界政府高峰會(World Government Summit)上,痛批美國總統川普及其他否認氣候變遷的世界領導人「站在歷史錯誤的一邊」。

哈里遜福特(Harrison Ford)說:「在世界各地,包括我自己國家的領導人,為保持現狀中的一己私利而否認或詆毀科學,他們站在歷史錯誤的一邊。」哈里遜福特代表作有「法櫃奇兵」(Raiders of the Lost Ark)系列電影,他飾演考古學教授兼探險家印第安納瓊斯(Indiana Jones)。

他說:「我們正面臨我認為是這時代最嚴重的道德危機,那些為摧毀自然擔最少責任的人,卻將承擔最大的後果。」

川普2017年上任幾個月後,選擇退出巴黎氣候協定,表示這會對美國經濟帶來「負擔」。巴黎氣候協定中,各國同意將全球平均氣溫升幅限制在較工業時代前「遠低於攝氏2度」。

科學家說,若未能達到這些目標,可能導致不可逆轉的海平面上升、災難性乾旱及氣溫節節高升。

聯合國本月稍早表示,自全球開始記錄氣溫以來,過去4年是最熱的一段時間,這是「持續長期氣候變遷的明確跡象」。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080213

地機族