本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

OTT影音平台過年眼球激戰 業者成績單亮麗

最新更新:2019/02/13 23:18

(中央社記者江明晏台北13日電)過年長假落幕,OTT的眼球大戰成績單出爐,台灣大哥大旗下myVideo春節連假進站人次衝破千萬,付費人次比去年同期成長超過6成;LiTV新用戶成長超過5成,全站流量創歷史新高。

台灣大哥大旗下OTT影音平台myVideo在過年期間推出奧斯卡金獎專區、BBC專區、超人氣韓劇等,帶動春節連假進站人次衝破千萬,付費人次更比去年同期成長超過6成。

myVideo指出,「潛艇獵殺令」一舉衝上myVideo電影榜冠軍,亞軍是女神卡卡領銜主演的「一個巨星的誕生」;線上直播也開出紅盤, myVideo直播《超級巨星紅白藝能大賞》創5年來收視新高,點擊人次較去年大幅倍增達50萬人次。

除了OTT影音收視高成長外,myVideo也觀察,透過chromecast、小米盒子、bandott等媒介,跨屏把線上影片投影在大電視上的看片比例,也較平日高出1成。利用凱擘大寬頻、台灣大寬頻數位機上盒瀏覽戶數也高出平日近3成,

今年「LiTV線上影視」在農曆春節也繳出亮麗成績單,LiTV跨螢載具可走到哪看到哪,收視攀升外,新用戶顯著成長,尤其是使用行動載具的用戶最為明顯,成長超過5成以上,在年節期間全站整體流量創下歷史新高紀錄。

戲劇部分,LiTV今年推出韓劇「天空之城」,一上架就躍升戲劇類冠軍,在電影部分,今年春節期間觀看流量也較去年成長將逾4成,勇奪春節電影類冠軍的是台灣電影「角頭2:王者再起」,第2名是「俠盜聯盟」,第3名是「玩命颶風」。(編輯:郭萍英)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱