本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院通過自然資源法案 保育人士2年來重大斬獲

最新更新:2019/02/13 15:29

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天通過一項深具里程碑意義的保育區擴大法案,這是川普政府上任2年來,屢屢受挫的保育人士首次重大斬獲。

參議院今天以98票對2票通過自然資源管理法案(Natural Resources Management Act),將擴大8處國家公園和歷史景點,並增設國家紀念館和文化遺址。

法新社報導,鮭魚和大角羊等野生動物的棲息地獲得新的保護,一項重要的保育基金也成為常設基金,川普政府去年讓這項基金沒著落。

美國生態保護團體喜艾拉協會(Sierra Club)執行董事布魯恩(Michael Brune)說:「公眾土地是國家最珍貴的寶藏,我們很高興看到跨黨派的強力支持,保育這些重要的戶外空間,留給後代子孫感受和探索。」

國家公園保育協會(National Parks Conservation Association)主席皮爾諾(Theresa Pierno)表示,參院今天的舉動,當中包括將200萬英畝的國家公園土地和其他公共土地納入保育區,進一步證明這些議題不但可以,也應該超越黨派。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1080213

地機族