本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院新春團拜 蔡其昌陳其邁15日合體開唱

最新更新:2019/02/13 15:46

(中央社記者陳俊華台北13日電)為宣傳國會頻道,立法院15日將舉辦新春團拜晚會,由各黨團提供表演;立法院副院長蔡其昌與行政院副院長陳其邁兩人組成「霜其淋二重唱」,將合唱一首歌,但曲目還是秘密。

為宣傳國會直播、國會頻道,立法院15日將在議場前廣場舉辦新春團拜晚會,由立法院長蘇嘉全召集,立法院四個黨團分別提供簡單的表演。

蔡其昌下午向中央社記者表示,日前他收到立法院通知,當天活動要上台唱歌,就打電話給陳其邁,由兩個副院長來合唱一首歌,但目前都還沒有彩排,只有決定曲目,但曲目「還是秘密」。

蔡其昌表示,現在已經先取好兩人的團體名稱,就叫做「霜其淋二重唱」,因為兩個人的名字中都有「其」字,「但一定不是老叩叩的歌曲」,不會再唱「愛拚才會贏」、「你是我的兄弟」這種比較老派的歌曲,一定會符合年輕人的口味,「會讓大家覺得很好笑、很有趣」。

記者詢問,當天家人是否會到場觀賞演出,蔡其昌說,「當然不會啊」,看網路直播就可以。至於第一次在立法院開唱是否會緊張,他說,現在還不會感到緊張,但畢竟唱歌不是他的專長,反而是有一點害怕。

時代力量立委、閃靈樂團主唱林昶佐當天也會表演,林昶佐在臉書發文表示,他會邀請兩位嘉賓跟他小唱幾首,「不是金屬的啦」,請大家繼續給他支持,持續關注國會議事直播,支持國會改革。(編輯:郭萍英)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱