這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭淮南之後 周小川獲CBP終身成就獎

最新更新:2019/02/13 16:08
前中國央行行長周小川獲頒英國中央銀行業出版公司終身成就獎。(中央社檔案照片)
前中國央行行長周小川獲頒英國中央銀行業出版公司終身成就獎。(中央社檔案照片)

(中央社台北13日電)前中央銀行總裁彭淮南去年獲頒英國中央銀行業出版公司(CBP)終身成就獎(Lifetime Achievement Award)。繼彭淮南之後,今年度終身成就獎頒給前中國央行行長周小川。

澎湃新聞報導,CBP於當地時間2月12日公布2019年一系列年度獎項,前中國人民銀行(中國央行)行長周小川獲得終身成就獎。CBP表示,周小川對中國央行、中國乃至其他地區的經濟有著重要影響。

周小川2018年3月退休。CBP指出,周小川在任期間,讓中國人民銀行成為中國最高宏觀經濟問題的解決者之一。他在匯率和利率自由化、金融服務和資本市場改革、資本帳戶可兌換和人民幣國際化方面發揮了關鍵作用。

CBP指出,作為中國人民銀行行長,周小川並沒有看到他的市場願景完全實現,但他為繼任者創造了中國人民銀行的機構能力。(編輯:翟思嘉/馮昭)1080213

地機族