本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五角大廈公布首份AI戰略 著重情蒐與戰機養護

最新更新:2019/02/13 16:06

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國國防部今天公布五角大廈首份人工智慧(AI)戰略,要求軍方上下加速採用AI系統,應用於情蒐作戰等方面。

報告要求加速從情蒐作戰到預報戰機和戰艦養護問題等AI應用,敦促美國,在他國一步步吞噬美國技術優勢之前,迅速提升AI技術。

報告指出:「尤其是中國和俄羅斯,其他國家大舉投資AI以供軍事用途,其應用引發了國際規範與人權相關問題。」

報告幾未提及自主武器(autonomous weapons),但援引了2012年明定要由人類掌控的軍令。

美國和俄羅斯等多國致力在聯合國推動「殺人機器人」的國際禁令,五角大廈這份戰略聚焦當前的應用,即便如此,其中部分內容仍引發了倫理論辯。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1080213

地機族