這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美印太司令:氣候變遷危及美軍基地

最新更新:2019/02/13 16:15

(中央華盛頓12日綜合外電報導)美軍印太司令部(Indo-Pacific Command)司令海軍上將戴維森今天表示,氣候變遷和環境惡化可能助長社會失序,以及可能威脅一些美軍基地。

法新社報導,戴維森(Philip Davidson)告訴國會議員,他贊同美國情報圈近來將氣候變遷列為全球威脅的評估。

戴維森告訴參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee):「立即的表徵就是正在發生的諸多環境災害事件。」

美國情報圈報告指出:「對通訊、能源和交通基礎建設帶來的危害,可能影響地勢低的軍事基地,造成經濟損失,導致人們流離失所或喪命。」

美國是少數將氣候變遷及其影響政治化的國家之一,共和黨也不願採取行動減少碳排放。

美國國防部近來發布自己的氣候變遷報告,招致評論家痛批低估問題的影響層面。

這份報告研究美國全境79處「重點」設施,發現許多地方易受洪水和野火侵襲,也會受到沙漠化、乾旱和永凍層融化的影響。(譯者:王品軒/核稿:嚴思祺)1080213

地機族