本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭民進黨開除 台南市議長郭信良:尊重

最新更新:2019/02/13 16:31
現任台南市議長郭信良去年宣布退出民進黨參選,民進黨中評會13日正式決議開除郭信良黨籍。郭信良獲知後表示尊重,無意申訴,盼做好「全民議長」。中央社記者張榮祥台南攝 108年2月13日
現任台南市議長郭信良去年宣布退出民進黨參選,民進黨中評會13日正式決議開除郭信良黨籍。郭信良獲知後表示尊重,無意申訴,盼做好「全民議長」。中央社記者張榮祥台南攝 108年2月13日

(中央社記者張榮祥台南13日電)郭信良去年12月25日當眾宣布退出民進黨,再奪下台南市議會議長寶座,民進黨中評會今天決議開除郭信良;郭信良說,尊重,無意申訴,暫時不考慮加入其他政黨,他要做全民議長。

郭信良今天接受媒體訪問時,以「我本一心向明月,無奈明月照溝渠」說出他心中感受。他表示,他去年11月24日當選台南市議員至12月25日當選台南市議長,這段時間受到派系打壓,才會造成今天的結果。

郭信良說,他從政20多年來,受到議會同仁肯定及認同,才能跨黨派當選市議長;這段時期議會的改變,大家應該都看到,他永遠愛台灣這塊土地及台南這座城市,他會努力發揮監督力量,配合市政府,讓台南有更好的建設發展,這是合作與監督,不是對立及強勢。

民進黨台南市黨部則聲明,民進黨是由許多民主先進犧牲青春自由,甚至身家性命,突破國民黨殘酷戒嚴統治而成立的政黨,是台灣的希望,也是台灣守護者。

聲明表示,民進黨的黨紀黨德和黨魂,需要所有黨員共同維護和發揚,黨員應共同堅定捍衛黨的榮譽和價值。今日除名郭信良,是為民進黨永續發展空間與制度,堅決捍衛黨紀,回應民意的重要決定。(編輯:翁翠萍)1080213

地機族