這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電競火熱 2019年全球營收料衝上近340億元

最新更新:2019/02/13 17:11

(中央社紐約12日綜合外電報導)遊戲產業分析公司Newzoo今天發布報告指出,電子競技業的廣告、贊助和轉播權收入大增之下,今年全球電競營收預估將較去年成長27%,達到11億美元(約新台幣339億元)。

品牌透過上述3種營收方式投資電競業的規模,今年估計將達到8億9700萬美元(約新台幣276億元),占電競總營收的82%。Newzoo表示,自2015年以來,品牌總體對電競業的支持將幾乎翻3倍。

路透社報導,電競業已蓬勃發展為主流活動,不僅有自身超級明星和聯盟,企業還擁有明星選手,在體育館舉辦的比賽也爆滿,提供的獎金更高達數百萬計美元。其中最受歡迎的電競項目包括「英雄聯盟」(League of Legends)、Dota 2和「絕對武力:全球攻勢」(Counter-Strike: Global Offensive)。

Newzoo執行長華曼(Peter Warman)表示,大品牌早期對電競業的投資如今正在紮根,「這不是實驗性預算,而是長期投資,金額可觀。這是電競業生態系統需要的,也是投資人想見到的。」

例如動視暴雪公司(Activision Blizzard Inc.)的「鬥陣特攻聯賽」(Overwatch League)8日宣布,可口可樂公司(Coca-Cola Co.)成為其非酒精飲料全球官方贊助商。

Newzoo的報告還預估,今年北美電競營收將達到4億900萬美元,在所有地區中居冠。中國今年電競營收則將占全球的19%,南韓占6%,剩餘的38%營收來自全球其餘地區。

報告又說,儘管廣告仍將是電競營收的一大來源,但今年週邊商品和門票收入預估將成長22%,達到接近1億400萬美元。總觀看人數則預期將增長15%至4億5400萬人次。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1080213

地機族