本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅根重演黛安娜王妃命運 喬治克隆尼抱不平

最新更新:2019/02/13 18:43
好萊塢巨星喬治克隆尼日前接受採訪時,為好友梅根馬克爾(右)抱不平,指出梅根和哈利的母親黛安娜王妃生前一樣,被小報「妖魔化」。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)
好萊塢巨星喬治克隆尼日前接受採訪時,為好友梅根馬克爾(右)抱不平,指出梅根和哈利的母親黛安娜王妃生前一樣,被小報「妖魔化」。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)

(中央社雪梨13日綜合外電報導)好萊塢巨星喬治克隆尼(George Clooney)是英國哈利王子和其妻子梅根馬克爾的好友。他日前接受採訪時稱,梅根和哈利的母親黛安娜王妃生前一樣,被小報「妖魔化和窮追猛打」。

身為準爸爸和媽媽的哈利王子及其妻子、前美國女演員梅根馬克爾(Meghan Markle)近期受媒體關注的程度日增。喬治克隆尼在接受澳洲娛樂雜誌WHO採訪時警告,「歷史正在重演」。

他說:「我並不想這麼說,但他們真的是追著梅根到處跑。」他強調:「她已懷有7個月身孕,卻被追逐、妖魔化,一如黛安娜生前所遭遇的,歷史正在重演。而我們也知道這一切後來是怎麼結束的。」

黛安娜1997年死於巴黎的一場車禍。當時她乘坐轎車,遭騎乘摩托車的狗仔追逐。

英國以高攻擊性著稱的媒體,起初對有非裔血統的梅根加入皇室家族表示歡迎,並稱她為古板過時的王室帶來新氣象。她和哈利去年5月在溫莎城堡舉辦了豪華婚禮,當時喬治克隆尼及其人權律師妻子阿瑪爾(Amal)也聯袂出席。

不過,媒體後來對她的態度卻180度大轉變,轉而大幅報導宮內人員對她作風和習性的不認同,甚至對她在美國的破碎原生家庭大作文章。

某家報社上週就公開一封內容極其私密的信件,據稱是梅根寫給她與母親離異多年的父親。信中有這麼一段:「別再說謊了…別再剝削我和我丈夫的關係。」

事實上,不僅梅根,哈利及其兄長威廉王子在母親黛安娜過世後,也和媒體關係緊張。哈利近期曾透露,為平復母親驟逝給他帶來的心理衝擊,他數年前曾尋求專業協助。(譯者:陳韻聿/核稿:陳昱婷)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱