本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殲滅IS戰鬥進入第5天 聖戰士頑強抵抗

最新更新:2019/02/13 18:38

(中央社敘利亞巴古斯村13日綜合外電)攻佔激進組織伊斯蘭國(IS)在敘利亞東部最後據點的激戰,今天進入第5天,隨著精疲力盡當地家庭逃離不斷縮小的IS掌控土地,頑強抵抗的聖戰士遭庫德族領導的部隊圍困。

數百人日以繼夜逃離巴古斯村(Baghouz),當地鄰近伊斯蘭國戰士背水一戰的最後據點,灰煙不斷從這個荒涼地點湧向天際。

極端組織IS於2014年宣布在伊拉克及敘利亞成立跨國界「哈里發國」(caliphate),但在多次軍事行動後,它掌控的領土僅剩下鄰近伊拉克邊界的不到4平方公里土地。

繼戰火暫歇超過一週,讓平民出逃後,在美國領導的聯軍戰機與砲兵部隊支援下,敘利亞民主力量(SDF)9日宣布,展開奪回伊斯蘭國這個據點的最後一擊。

敘利亞民主力量發言人巴利(Mustefa Bali)昨天說,600名平民徹夜逃出戰鬥區域,設在英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syriahr)說,同日另有350人逃出。

聯軍發言人萊恩(Sean Ryan)表示,美國支持的SDF部隊面臨猛烈反擊。他表示:「進展緩慢而有條理,敵方陣地十分牢固,而伊斯蘭國戰士持續展開反擊。聯軍於可行時繼續攻擊IS目標。」

敘利亞人權瞭望台組織表示,過去兩個月以來超過3.7萬人逃至SDF控地區,他們多半為伊斯蘭國戰士的妻小,當中也包括3400名遭SDF逮捕的疑似聖戰士。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1080213

地機族