本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不再設限 韓職籃取消外籍球員身高限制

最新更新:2019/02/13 22:36

(中央社首爾13日綜合外電報導)南韓職籃聯盟KBL主管今天表示,不到一年前開始實施後,KBL取消了一項備受爭議的身高限制。

去年韓國籃球聯賽(Korean Basketball League, KBL)禁止外籍球員身高超過200公分,此舉意在保護本土大部分較矮的球員,因而飽受全球籃球圈訕笑。

這個規定惹怒許多球迷,因現役球員得被迫離開效力球隊,當中許多是聯盟最受歡迎的球星,包括來自美國身高201公分的頂尖得分好手賽門(David Simon)。

數百人向總統府遞交請願信抗議這項規定。南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,許多球員曾嘗試在測量前減重及慢跑,希望脫水能使他們身高縮水。

不過一名KBL主管表示,如今聯盟已決定取消這個備受爭議的限制,歡迎那些球員歸隊,並允許「球隊自主決定」。

KBL規定每個球隊可網羅兩個外籍球員,不過依據先前規定,其中一人必須身高186公分以下,另一人不能超過200公分。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080213

地機族