這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挽救中程核飛彈條約 NATO秘書長將晤俄外長

最新更新:2019/02/13 23:12

(中央社布魯塞爾13日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天宣布,他本週將與俄羅斯外長拉夫羅夫舉行會談,努力挽救美俄先後宣布退出的中程核飛彈條約(INF)。

史托騰柏格(Jens Stoltenberg)和拉夫羅夫(Sergei Lavrov)將在15日登場的慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)會面。NATO試圖說服莫斯科放棄部署新型9M729巡弋飛彈,原因是這款飛彈違反中程核飛彈條約。

由於莫斯科部署9M729飛彈,美國本月初啟動退出中程核飛彈條約的程序。為了反制美國這項決定,俄羅斯也宣布退出。

史托騰柏格抵達布魯塞爾準備參加NATO國防部長會議,他說:「我期待在慕尼黑與拉夫羅夫會面,我認為與俄羅斯對話相當重要,尤其是我們當今面對許多困難問題之際。」

美國退出中程核飛彈條約預定8月生效,儘管有6個月時間能挽救這項條約,但幾乎沒有人認為會出現轉機;因此,史托騰柏格表示,NATO已在計畫面對「沒有中程核飛彈條約和更多飛彈的未來」。

為期2天的NATO防長會議,首要議題是討論中程核飛彈條約的未來,以及針對俄羅斯新型中程飛彈,NATO將會採取什麼措施來加強防禦。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080213

地機族