本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭斯讚波蘭致力保護電信業 不讓中國插手

最新更新:2019/02/14 03:42

(中央社華沙13日綜合外電報導)美國副總統彭斯今天讚揚波蘭,「致力保護電信業」不讓中國插手。美國大力勸說盟國,不要讓中國電信業巨擘華為技術公司參與各國的電信計畫。

路透社報導,美國擔心華為產品可能被中國用來進行間諜活動,彭斯和美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)本週走訪波蘭和其他中歐國家時都強調,與華為合作有危險。

彭斯(Mike Pence)與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)舉行聯合記者會時表示:「我們必須繼續努力,讓所有投資審核機制保護重要的安全與經濟基礎建設能夠進行。」

波蘭1月間逮捕華為波蘭分公司一位中國高層主管,以及一位波蘭前安全官員,他們被控進行間諜活動。消息人士告訴路透社,波蘭政府也考慮在未來的5G行動通訊網路排除使用華為設備。

彭斯表示:「最近貴國政府採取行動,逮捕一名華為高層主管以及一位被控與他合作的波蘭國民,這顯示貴國政府致力確保我們的電信業不受危害,以免威脅國家安全。」(譯者:林治平)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱