這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗革命衛隊遇自殺炸彈攻擊 釀27死13傷

最新更新:2019/02/14 08:28

(中央社日內瓦/倫敦13日綜合外電報導)伊朗國營媒體報導,一名自殺炸彈客今天在東南部希斯坦-俾路支省(Sistan-Baluchistan)發動攻擊,造成伊朗革命衛隊27名成員喪命,還有13人受傷。

路透社報導,伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)聲明指出,一名自殺炸彈客駕駛載滿炸藥的車子,攻擊一輛運送革命衛隊成員的公車,導致27人死亡、13人受傷。

伊朗半官方的法斯通訊社(Fars news agency)報導,伊斯蘭教遜尼派組織正義軍(Jaish al-Adl)宣稱犯案。這個組織自稱是為少數民族俾路支人(Baluchis)尋求更多權益及更好的生活條件。

法斯通訊社引述伊朗革命衛隊高階指揮官法達威(Ali Fadavi)的說法:「我們捍衛伊斯蘭革命的因應措施,不會侷限於我們的邊界。」

法達威還說:「敵人將得到革命衛隊相當堅定的回應,就如同之前一樣。」他沒有具體指明哪些敵人,或德黑蘭當局會採取什麼行動。

伊朗曾指控中東地區對手、遜尼派國家沙烏地阿拉伯支持遜尼派分離主義組織,這些組織攻擊伊朗的安全部隊,利雅德當局則否認這些指控。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1080214

地機族