這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾8度參選美國總統 陰謀論政治人物拉魯奇辭世

最新更新:2019/02/14 10:01
拉魯奇1976年首次逐鹿白宮,後來每屆參選都尋求民主黨提名,但從來沒有如願。(圖取自拉魯奇政治行動委員會網頁larouchepac.com)
拉魯奇1976年首次逐鹿白宮,後來每屆參選都尋求民主黨提名,但從來沒有如願。(圖取自拉魯奇政治行動委員會網頁larouchepac.com)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)以陰謀論吸引小眾支持者、8度參選美國總統的拉魯奇(Lyndon LaRouche)昨天辭世,享壽96歲。

拉魯奇政治行動委員會(LaRouche PAC)今天在官網宣布他的死訊。

拉魯奇政治行動委員會表示,拉魯奇是在昨天辭世,但並未說明地點或死因。拉魯奇近年長居維吉尼亞州一處戒備森嚴的宅邸。

數十年來,拉魯奇都是美國政壇備受爭議的邊緣人。他1976年首次逐鹿白宮,當時是代表自己創立的美國勞工黨(US Labor Party),後來他每屆參選都尋求民主黨提名,但從來沒有如願。

1988年,拉魯奇因郵件詐欺與逃稅定罪,被判15年徒刑。

1992年他又在獄中參選,兩年後出獄。

拉魯奇1922年生於新罕布什爾州,在一個基督教貴格會信仰的家庭長大。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080214

地機族