本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯邦法官裁定 川普前競選總幹事違反認罪協商

最新更新:2019/02/14 17:30

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國聯邦法官今天裁定,總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)故意向檢方說謊,違反了他跟特別檢察官穆勒(Robert Mueller)辦公室的認罪協商。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,哥倫比亞特區聯邦地區法院法官傑克森(Amy Berman Jackson)表示,曼納福特「在關於通俄案調查的重要事項上,故意向美國聯邦調查局(FBI)、特別檢察官辦公室和大陪審團多次做出不實陳述」。

路透社報導,這項裁定結束曼納福特委任律師和特別檢察官穆勒數週來的爭辯,關於曼納福特是否故意向檢方說謊,以妨礙他們調查俄國涉嫌干預2016年美國總統大選,還有俄國與川普競選陣營之間的可能勾結情事。

傑克森還發現,有「大量的」證據顯示曼納福特在3個不同議題上說謊。

其中包括曼納福特與前商業合作夥伴克里姆尼克(Konstantin Kilimnik)的聯繫,但傑克森排除曼納福特故意在其他2個議題陳述不實的嫌疑。

法院文件指出,檢方調查似乎聚焦在兩人於2016年總統競選活動期間的一場會議,檢方認為克里姆尼克跟俄國情報機構有所關連。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱