這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美外長華沙相會 協商第二次川金會

最新更新:2019/02/14 11:02

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓媒體報導,南韓外交部長康京和14日在波蘭首都華沙與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)會晤,預估將就第二次川金會內容展開戰略協商。

南韓聯合新聞通訊社指出,康京和13日啟程前往華沙,出席美國和波蘭共同主辦的「促進中東和平與安全的未來」國際會議。

康京和13日在仁川國際機場接受南韓媒體採訪時表示,由於第二次川金會即將舉行,雙方將就美國國務院對北韓政策特別代表畢根訪問平壤的結果交換意見,川金會的籌備工作將成為最重要的議題。

報導指出,分析認為,此次韓美外長會議中,雙方將就第二次川金會的具體協商內容作出定論,南韓也將提出北韓美國非核化協議的大方向。

至於是否會討論重啟南北韓經合專案一事,分析認為,北韓雖有意以永久廢棄寧邊核設施來換取緩解對北韓制裁,但美國對此持消極態度。雙方可能透過對金剛山旅遊專案或開城工業園區豁免來尋找接合點。

另外,韓美外長還將就駐韓美軍防衛費分擔協定談判、韓美同盟關係發展等議題交換意見。(編輯:屈享平)1080214

地機族