本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

76人球星恩比德罵裁判 NBA罰款77萬元

最新更新:2019/02/14 11:34

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克昨天擊敗費城76人,賽後76人球星恩比德(Joel Embiid)口出穢言批評裁判,聯盟今天向他祭出2萬5000美元(約新台幣77萬元)罰款處分。

法新社報導,塞爾蒂克昨天以112比109打敗76人,恩比德竟在賽後記者會口出穢言批評裁判「爛透了」(suck)。

NBA對此向恩比德祭出罰款處分,因為他「公開批評裁判,其中包括使用不當言語」。

恩比德的不滿,顯然是為了裁判沒有在比賽最後一分鐘內吹出有利他的犯規。

路透社報導,昨天比賽尾聲,塞爾蒂克中鋒霍福德(Al Horford)似乎打到恩比德的手臂,造成恩比德一次可能追平比分的跳投沒進,但裁判並沒有吹哨。

恩比德全場奪下23分、14籃板,但他被裁判吹了5次犯規。76人吞敗後,本季對決塞爾蒂克的戰績為0勝3敗。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱