本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IG出現穆斯林同志漫畫 遭印尼施壓撤帳號

最新更新:2019/02/14 12:03
雅加達椰子網報導,帳號為Alpantuni的網友在Instagram上傳穆斯林同志漫畫,藉由日常生活中同志遭到歧視的種種現象為構思主題。(圖取自雅加達椰子網頁coconuts.co/jakarta)
雅加達椰子網報導,帳號為Alpantuni的網友在Instagram上傳穆斯林同志漫畫,藉由日常生活中同志遭到歧視的種種現象為構思主題。(圖取自雅加達椰子網頁coconuts.co/jakarta)

(中央社記者周永捷雅加達14日專電)社群平台Instagram日前出現穆斯林同志漫畫,引發保守派網友及當局不滿。印尼資訊通訊部揚言封鎖社群平台後,Instagram昨天已移除並封鎖上傳漫畫的網友帳號。

新聞網站雅加達椰子網(Coconuts Jakarta)報導,帳號為@Alpantuni的網友在Instagram上傳穆斯林同志漫畫,藉由日常生活中穆斯林同志遭到歧視的種種現象為構思主題,也會標註印尼跟馬來西亞兩地同志,藉此為他們發聲。

漫畫的作者介紹,這些漫畫「是給能思考的人們傳閱的」。

上述漫畫內容中,有一名故事主角是一位穆斯林同性戀,他被人們用糞便及泥土攻擊。另一名故事主角則講述與無數男人交往的心碎經歷,因為交往對象只將他當成洩慾的對象,接著他轉變成一個強烈譴責男女同性戀、雙性戀與跨性別者(LGBT)強硬派宗教人物。

這些漫畫引發印尼保守派網友不滿,認為漫畫內容具色情內容及挑釁行為,紛紛在漫畫下方標註印尼資訊通訊部,要求舉報相關帳號。

不僅如此,還有一些保守派網友私訊威脅該帳號的追隨者,要求追隨者取消關注此帳號。

印尼資訊通訊部長費迪南杜斯(Ferdinandus Setu)證實,已向Instagram發函,要求刪除@Alpantuni帳號,甚至不排除在印尼封鎖Instagram。

費迪南杜斯去年也曾要求Google阻止印尼網友下載LGBT應用程式。

印尼逾85%人口是穆斯林,受到近來強硬派穆斯林團體壯大的影響,印尼從2016年開始,逮捕大批同性戀者,像是亞齊省多名同性戀男子被指控發生性行為,遭到當局逮捕並在公開場合判處鞭刑。(編輯:高照芬)1080214

地機族