本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大陸電視劇洩露他人手機號碼 判賠14萬

最新更新:2019/02/14 12:17

(中央社記者張謙香港14日電)陸媒報導,中國大陸正在播放的一套電視劇因為洩露了他人手機號碼,日前遭法院裁定須向受害人賠償人民幣3.5萬元(約合新台幣14萬元)。

南方都市報今天在報導中沒有點出電視劇的名稱,但指電視劇使用了一個手機號碼,還以特寫展示。擁有這個手機號碼的張姓市民其後不斷接到電話和微信,備感困擾。

張姓市民於是把電視劇的製作公司新麗公司和愛奇藝公司告上法庭,要求它們停止侵權、消除影響、賠禮道歉並賠償精神損害撫慰金20萬元,以及維權合理開支1.052萬元。

報導表示,北京市海澱區法院日前審結此案,確定新麗公司賠償張姓市民精神損害撫慰金3萬元,判令支付律師費0.5萬元。

對於這起官司,報導評論指出,雖然這是製作機構無心之舉,無意侵犯他人隱私,但結果卻對當事人造成困擾。

報導指出,這起案件具有典型司法意義,因為當前大陸手機號碼洩露情況十分嚴重,幾乎所有人都有被騷擾的經驗,而當局對有關問題的打擊力度仍然太弱。(編輯:周慧盈)1080214

地機族