本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

情人節非傳統 印尼穆斯林組織籲勿慶祝

最新更新:2019/02/14 12:19

(中央社記者周永捷雅加達14日專電)今天是西洋情人節,人口逾85%是穆斯林的印尼,已有地方政府或民間團體禁止民眾慶祝情人節;因為那是西方文化,不是穆斯林傳統。

印尼北亞齊縣縣長塔伊布(Muhammad Thaib)呼籲縣民不要慶祝情人節。塔伊布在2月12日簽署一封信件,要求北亞齊縣民眾、所有學生和青少年不要慶祝情人節。

北亞齊縣禁止鎮長、村幹部、教師和家長們慶祝情人節,並提醒飯店、餐廳、咖啡廳和旅遊景點的業者,不要為情人節活動提供任何活動,若在北亞齊縣發現與情人節有關的活動,必須向糾察隊和伊斯蘭教法監督人員舉報。

西爪哇省會萬隆市(Bandung)教育局過去曾發出通知給各級學校,禁止學生歡慶情人節。教育局注意到社群媒體上出現鼓吹情人節性愛及派對的訊息,憂心會造成模仿效應,發文通知國小至高中的各校老師,要求督促學生不要慶祝情人節,以免出現逾矩行為。

此外,印尼最大的穆斯林團體之一的「伊斯蘭宗教學者理事會」(MUI)呼籲印尼穆斯林不要慶祝情人節。

「共和報」(Republika)報導,MUI副主席尤納海(Yunahar Ilyas)表示,情人節不是伊斯蘭的傳統,穆斯林不應該慶祝情人節。伊斯蘭教義告訴人們無時無刻都要保持和他人的交流和情感,不是只有在情人節這一天。

他呼籲年輕穆斯林可以在情人節這一天從事其他更有意義的活動。MUI西爪哇分部也呼籲穆斯林不要違反伊斯蘭律法,不要參加慶祝情人節的活動。(編輯:高照芬)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱