本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普美墨圍牆新說:比攀登聖母峰更艱難

最新更新:2019/02/14 12:22

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國府會協商邊界築牆經費還在進行中,總統川普今天在一場郡市警長大會中說,南方邊界「強大堅固」高牆「正在修建」,要身強體健的人才能攀越,比攀登聖母峰還難。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,川普說:「這道牆,很不容易攀越,你必須有極好的體力來攀登,我認為,要爬上聖母峰都比這個還容易許多。」

美聯社報導,即使以川普的誇大標準來看,邊界高牆和聖母峰之間的差距還是非常大。根據一些提案,美墨邊界圍牆估計最高30呎(9.14公尺),而聖母峰近3萬呎。

儘管目前並沒有新牆興建中,但川普告訴現場聽眾說,邊界屏障已在修築中。

川普曾說,國會沒有同意提撥新款,他也會想辦法築牆,他的幕僚已考量各種提案,以運用現行的聯邦法定授權,包括總統宣布國家緊急狀態的可能性,以便釋出現金和人力來興建高牆。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1080214

地機族