本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨總統初選 盧秀燕:全民調就是全民意

最新更新:2019/02/14 14:11
台中市長盧秀燕(右)14日上午接受電台專訪,被問到國民黨如何產生總統參選人時,她表示,這次六都市長候選人都透過全民調產生,全民調就是全民意,如果再回到比例制,覺得會有點倒退。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真  108年2月14日
台中市長盧秀燕(右)14日上午接受電台專訪,被問到國民黨如何產生總統參選人時,她表示,這次六都市長候選人都透過全民調產生,全民調就是全民意,如果再回到比例制,覺得會有點倒退。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年2月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)對於國民黨總統初選方式,台中市長盧秀燕今天接受廣播電台專訪時指出,這次六都市長候選人都透過全民調產生,全民調就是全民意,如果再回到比例制,覺得會有點倒退。

盧秀燕上午列席行政院會前到電台接受專訪,被問到國民黨如何產生總統參選人時,她認為,應該採取全民調方式。

盧秀燕說,她非常憂心,因為國民黨現在情勢大好,真的不要內鬥。她都要花一年多的時間準備參選市長,才能勝選,更何況是選總統,內耗不是國民黨之福,所以不希望初選時間拉得太長,彼此傷害,希望遊戲規則更公平公開,並盡快讓候選人早日出線。

盧秀燕認為,這次六都市長候選人都透過全民調產生,全民調就是全民意,今天如果再回到比例制,覺得會有點倒退,越大的選舉應該要放諸全民意,應該要從中找出獲得最多民意的人,選舉最重要就是要選贏。

盧秀燕說,要推一個最能贏的人出來,希望3、4月就決定候選人,很多事都在一念之間,若要黨務改革,打贏選戰,就要很快決定初選方式,這是決心的問題。

此外,盧秀燕也在訪問中暢談如何有效管制台中火力發電廠機組運轉數量,達到改善空污;以及努力做好財政紀律,開源節流,並開設台商專區讓「鮭魚返鄉」,為台中拼經濟;另外她也提到,前市長林佳龍擔任交通部長是一件好事,對推動台中山海環線鐵路(俗稱山手線)等重大交通建設預算問題,相信林佳龍可幫忙解套,讓台中獲得全數補助。(編輯:黃世雅)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱