這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭博:川普考慮延長美中貿易休兵60天

最新更新:2019/02/14 12:55

(中央社北京14日綜合外電報導)美中今天在北京舉行兩天的高層會談,盼解決讓金融市場和全球成長展望陷入烏雲的貿易爭端。彭博引述知情人士透露,川普正考慮將3月1日的貿易休兵大限展延60天,以利促成協議。

由美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)及財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)率領的貿易談判代表團,今天起與中國國務院副總理劉鶴進行高層會談,會談將持續至明天。

法新社報導,梅努欽今早離開飯店前往會談前表示「期待今天的討論」。

川普去年12月推遲對2000億美元中國貨品上調加徵關稅稅率,以給雙方時間進行談判。美中兩大經濟體已針鋒相對就超過3600億美元的彼此貨品加徵關稅,令製造商苦惱,並在全球金融市場掀波。

南華早報(South China Morning Post)昨天披露,中國國家主席習近平預訂明天會見美國的談判官員,為這場會談及亞洲市場打了強心針。早先雙方在華府的高層貿易談判時,川普也接見過劉鶴。

川普日前表示,他期待在「某個時間點」與習近平會面,以敲定協議。

他在12日時表示,若美中雙方接近能達成協議,以便日後能讓中國的經濟政策帶來深遠的結構性改變,他不排除展延3月1日上調2000億美元中國貨品的加徵關稅稅率大限。彭博(Bloomberg)今天報導,川普考慮展延60天。

彭博認為,川普全力促成美中達成貿易協議,正值他要開始為明年競選連任做準備之際。川普表示任內實施的減稅與相關鬆綁,造就美國經濟成長和就業。然而一些曾為川普發動貿易戰而歡呼的鷹派人士,已開始擔心他可能最終無法充分履行原先要改寫美中貿易狀況的承諾。(譯者:王品軒/核稿:陳亦偉)1080214

地機族