本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

配合大灣區規畫 深圳31項建設動工

最新更新:2019/02/14 13:05

(中央社記者張謙香港14日電)在北京當局即將公布粵港澳大灣區規畫綱要之際,鄰近香港的中國大陸深圳市,13日有31個重大建設項目同時動工興建。

綜合陸媒和港媒報導,這31個項目的總投資額達人民幣749億元,主要集中在前海和河套區。

南方都市報報導,深圳當局13日特別在前海舉行開工儀式,廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中和深圳市長陳如桂參加儀式。

據報導,31個建設項目中,有10個是交通基礎設施,另有3個較受港人關注的項目,分別是建滔總部大廈、微眾銀行大廈、深港青年夢工廠二期,全部位於前海。

建滔是香港上市公司,號稱是全球銅箔面板龍頭企業;微眾銀行據稱是大陸首家網際網路銀行;深港青年夢工廠二期主要針對香港青年,希望打造成為港青創新科技發展的平台。

深圳當局期望這些建設有助於深化深港合作。(編輯:林克倫)1080214

地機族