這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃背心運動襲警 法前拳擊手判刑一年

最新更新:2019/02/14 14:48

(中央社巴黎13日綜合外電報導)在法國「黃背心」運動期間毆打警察,被抗議群眾奉為英雄的前輕量級拳擊冠軍戴丹傑(Christophe Dettinger)襲警罪名今天成立,被判一年徒刑。

戴丹傑1月5日被拍到在巴黎塞納河(River Seine)邊的人行橋和員警起衝突,痛毆一名員警。

37歲的戴丹傑後來向警方自首,之後遭到拘押。他今天出現在座無虛席的法庭時,看來滿臉倦容。

法官無視要求重判的聲音,僅判戴丹傑到外役監獄服刑一年,讓他仍可在白天工作。

已婚、育有3名子女的戴丹傑對自己的行為致歉。

他在法庭上表示:「我想阻止世道不公,卻製造了另一種不義。」

他為自己的「錯誤」表示懊悔,他說,當時看到警察動用「暴力」,一氣之下才會憤而襲警。

黃背心運動是因不滿燃料稅高漲引發,之後迅速擴大,演變成不滿總統馬克宏經濟政策與領導風格的反抗行動。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080214

地機族