本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛情詐騙猖獗 全美去年損失高達43億

最新更新:2019/02/14 14:42

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國聯邦貿易委員會(FTC)本週宣布,近來與愛情相關的詐騙激增,造成的損失,比去年通報給委員會的其他消費詐騙都多。

美聯社報導,通報聯邦貿易委員會的愛情相關詐騙,從2015年的8500件,激增到2018年的2萬1000件。去年受害者損失金額高達1億4300萬美元(約新台幣43億元),受害者損失的中位數為2600美元,比聯邦貿易委員會追蹤的其他詐騙多約6倍。

愛情詐騙形式各異,但詐騙者通常是透過網路找尋下手對象,例如約會網站或社交媒體等等。詐騙者造假個人資料,通常還會透過其他人的照片與直接對談幫忙,讓人信以為真。他們向受害者求愛,培養彼此的感情和信賴,直到有機會索討金錢為止。

他們索討金錢的理由千奇百怪,但不外乎是看病急需、因為要去見受害者得花旅遊支出等等,部分受害者通報說,他們因為一次又一次的「緊急狀況」被騙得掏出金錢,而他們送錢的方式通常是透過電匯或禮物卡,讓詐騙者可快速、匿名地取得現金,不易被追蹤到。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080214

地機族