本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

尚比亞計劃捕殺2000隻河馬 動保人士痛批

最新更新:2019/02/14 17:03
尚比亞政府官員13日表示,他們計劃選擇性捕殺2000隻河馬以控制數量過剩。(圖取自Pixabay圖庫)
尚比亞政府官員13日表示,他們計劃選擇性捕殺2000隻河馬以控制數量過剩。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社路沙卡13日綜合外電報導)尚比亞政府官員今天表示,他們計劃選擇性捕殺2000隻河馬以控制數量過剩,但動物保護人士痛批這項計畫是賺取戰利品獵人(trophy hunter)的錢的策略。

法新社報導,尚比亞觀光部一位不具名官員表示,尚國東部國家公園的捕殺河馬5年計畫將於5月展開。

這名官員指出:「目前南盧安瓜國家公園(South Luangwa National Park)的河馬數量超過1萬3000隻,但盧安瓜只能養活5000隻河馬。」

他還說:「河馬數量越來越多,並對生態系統構成威脅。」

動保組織「生而自由」(Born Free)則呼籲尚比亞政府取消捕殺計畫,他們認為捕殺河馬是為了準備迎來獵人的商機。

生而自由主席崔維茲(Will Travers)指出:「河馬的性命正面臨危險,就為了圖利一些狩獵業者及政府官員。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)1080214

地機族