這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普誇史上最大減稅 美國人退稅縮水嗆不投川了

最新更新:2019/02/14 17:49
在美國總統川普大力承諾這將是「美國史上」最大幅度減稅下,數以千計納稅人在推特上大吐不滿。(中央社檔案照片)
在美國總統川普大力承諾這將是「美國史上」最大幅度減稅下,數以千計納稅人在推特上大吐不滿。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)在美國總統川普大力承諾這將是「美國史上」最大幅度減稅下,部分納稅人此刻心中卻是五味雜陳,因為年度退稅縮水了,甚至要多繳稅。

隨著稅季來臨,數以千計納稅人在推特上大吐不滿,他們放上共和黨詐稅等主題標籤,有些人還嗆聲不再投川普了。

關鍵的政治搖擺州佛羅里達州一名女性寫道:「這是我所收到的最低退稅,而我現在50歲了。反對蓋美墨圍牆,這個稅務改革糟透了!」

她說:「開始懷疑川普了。我之前投給他,也信任他。」

美國受薪者每年會有一部分薪水被預扣,作為所得稅,若繳過多錢給聯邦政府,隔年會收到退稅。民眾每年引頸期盼這筆錢,常用來繳清負債或大筆採購。

共和黨人稱對中產階級將帶來好處的2017年稅改,意味眾多勞工要繳的稅減少,預扣金額也因此變少,而這項改變可能未被注意到。

此外,川普稅改也對一些受歡迎的扣除額揮刀,導致一些人退稅金額減少,甚至要多繳稅。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080214

地機族