這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲國會大廈爆發鬥毆 兩參議員互控性騷擾

最新更新:2019/02/14 17:41

(中央社雪梨14日綜合外電報導)澳洲警方正深入調查一樁國會大廈鬥毆事件。經初步了解,事發過程為70歲的參議員柏斯頓不滿遭64歲的女性同僚韓森暗指長年性行為不檢點,與其心腹助理大打出手。

國會大廈內監視攝影機拍攝到部分衝突過程,事發於當地時間12日晚上。

澳洲聯合黨(United Australia Party)籍參議員柏斯頓(Brian Burston)指控一族黨(One Nation Party)籍女性同僚韓森(Pauline Hanson),長年對他性騷擾,韓森則指「某位」參議員(推斷應是指柏斯頓)性行為不檢點。

一族黨黨魁韓森不屑地回應柏斯頓的性騷擾指控,宣稱她雖已64歲,還不到「飢不擇食」地步。

柏斯頓隨後與韓森的手下大將艾希比(James Ashby)大打出手,接著將自己拇指傷口的滲血,抹在韓森的國會辦公室門上。

原本同屬一族黨的柏斯頓與韓森,去年在政治上分道揚鑣,自此兩人形同水火,互控對方長年行為踰矩、性意味動作頻仍。

12日發生鬥毆情事後,柏斯頓發布聲明指出,已向澳洲聯邦警察全盤托出事件來龍去脈,並要求對艾希比發布禁制令。艾希比目前已遭禁止進入國會。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080214

地機族