本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長期缺糧北韓 舉辦全國烹飪大賽

最新更新:2019/02/14 18:30

(中央社平壤14日綜合外電報導)長期缺糧的北韓舉辦全國烹飪大賽,吸引許多觀眾圍觀。北韓廚師在平壤一家國營餐廳的巨穴狀房間排成一列,仔細替他們製作的佳餚擺盤。

從上頭有綠色和白色外皮包裹紅豆沙裝飾的3色米糕、藥果(yak kwa)、刷上蜂蜜的炸小麥餅乾或塞滿肉末的櫛瓜,這些廚師希望能用這些菜餚贏得評審的青睞。

為期3天的北韓全國烹飪大賽,約300名廚師角逐40道不同菜餚競賽,脫穎而出者能贏得食譜、廚具,還會獲頒獎狀和獎牌。

觀眾聚集在沒有暖氣的比賽場地觀賞比賽,大部分女性穿著保暖的冬季外套,部分觀眾用手機錄下廚師做菜過程,盼能成為未來烹飪的靈感來源。

擔任評審的糕點傅韓鍾國(Han Jong Guk,音譯)表示,韓國食物之所以出色,特點是味道鮮明且口感清爽,沒有任何混雜的感覺。

他並說:「舉例來說,魚料理嚐起來就像真正的魚,雞肉料理嚐起來就像真正的雞肉。這是韓國食物的主要特色。」

但現實是,除了這家餐廳的花崗岩柱和平壤居民的特權生活以外,北韓無法餵飽自己的人民。

缺糧的北韓舉辦烹飪大賽,引發外界擔憂,但這場大賽主辦官員金錦勳(Kim Kum Hun,音譯)駁斥這類疑慮,堅稱社會主義終究會贏得勝利。

金錦勳說:「那些看到我們舉辦烹飪大賽而感到驚訝的人,是因為他們不大瞭解我們的人民。」

「即使我們遭受制裁且沒有白米,我們的生活依舊不受影響。我們能靠自給自足過活。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080214

地機族