這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

47名大馬人遭柬埔寨關押 外長要求釋放

最新更新:2019/02/14 18:57

(中央社記者郭朝河吉隆坡14日專電)47名馬來西亞公民因誤信人口販賣集團訊息而到柬埔寨工作,之後遭執法單位逮捕,馬來西亞外交部長塞福丁表示,將會向柬埔寨政府提出釋放公民的請求。

塞福丁(Saifuddin Abdullah)發表聲明表示,他已聯絡柬埔寨副首相兼外交國際合作部長,希望後者能立即釋放47名被逮捕的馬來西亞公民。

他感謝柬埔寨政府對這些馬來西亞人的照顧與合作,尤其是特別允許馬來西亞駐金邊大使館探訪被拘留的大馬公民,並讓一些親屬會面,這算是額外開恩。

他除了表達感激外,也希望柬埔寨政府能繼續保障這些馬來西亞人的安全。同時,他也強調,馬來西亞尊重柬埔寨的主權和管轄權,並會提醒民眾,無論他們身在何處,都必須遵守當地法律。

他補充,外交部2名高級官員也會前往柬埔寨,繼續與有關當局討論如何釋放的問題,而隨團也會有非政府組織的醫生參與,看看拘留者的健康情況。他希望柬埔寨政府能加快事件的審理,以便讓這些拘留者能早日回國與親人團圓。

47名馬來西亞人去年12月11日,前往有「柬埔寨的拉斯維加斯」之稱的波別(Poi Pet),但遭當地警方誤以為是「非法聚賭」,將47人全數關押近2個月。柬埔寨班提米安夏省(Banteay Meanchey)政府直到12月28日才口頭知會馬來西亞外交部上述逮捕行動。(編輯:郭中翰)1080214

地機族