這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台裔林博智獲選總統創新研究員 將進美政府工作

最新更新:2019/02/14 19:21

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總務署今天公布2019年總統創新研究員獲選名單,17位得主包括集企業家、策略家和創新問題解決者於一身的台裔美籍林博智,他將進入美國運輸部,負責智慧運輸服務計畫。

林博智(Patrick P. Lin)是企業家、策略家和創新問題解決者。他近來負責帶領美國汽車大廠福特汽車(Ford Motor)在亞洲的自駕團隊,在運輸生態系統和智慧城市(北京2.0)上具開創性創新思維。

林博智也帶領福特企業策略團隊,並創立福特在亞洲地區的福特智慧移動計畫。

而在加入福特前,林博智在多個產業成功創立並領導跨領域團隊,包括旅遊和觀光、軟體發展及醫療產業。

林博智的父親是林芳仁醫師,在美國待了15年後,獲長庚醫院已故董事長王永慶延攬回台灣,在腫瘤治療上有很大貢獻。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080214

地機族