本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯阿拉伯國家抗伊朗 以色列總理:歷史轉捩點

最新更新:2019/02/14 19:36

(中央社華沙14日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天形容一場在華沙舉行的會議深具歷史意義,他在會中與阿拉伯國家陣營站在同一陣線。尼坦雅胡表示,他們團結挺身對抗伊朗,並表達希望合作可擴及其他領域。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)告訴媒體,美國在華沙舉辦的一場為期兩天會議的開幕晚宴是「一個歷史轉捩點」。

尼坦雅胡說:「在滿室來自數十個國家約60名外國部長代表、一位以色列總理,以及主要阿拉伯國家的外長站一起,以強而有力、明確的發言,團結對抗伊朗政權這個共同的威脅。」

官員表示,在華沙皇家城堡的開幕晚宴中,尼坦雅胡與沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國和巴林高階官員同桌,並發表談話。這些國家和以色列並無外交關係,但和尼坦雅胡一樣,對伊朗立場強硬。

美國副總統彭斯(Mike Pence )和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo )都出席這場華府和波蘭共同主辦的會議。在面臨俄羅斯威脅下,波蘭亟欲和美國建立穩固的關係。

但歐洲多數國家僅派遣低階代表與會,提防美國總統川普對伊朗的強硬立場。川普去年宣布退出伊朗核子協議。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱