本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫當前 不一樣的總統就職典禮【圖輯】

最新更新:2020/05/21 11:27
中國民國第15任總統暨副總統就職典禮20日台北賓館戶外場地舉行,與會者相隔1.5公尺的社交距離排排坐。(圖取自Flickr;作者總統府,CC BY-SA 2.0)
中國民國第15任總統暨副總統就職典禮20日台北賓館戶外場地舉行,與會者相隔1.5公尺的社交距離排排坐。(圖取自Flickr;作者總統府,CC BY-SA 2.0)

(中央社網站20日電)這是一場很不一樣的總統就職典禮。基於防疫考量,總統府早早宣布取消大型活動,中華民國第15任總統蔡英文的就職演說改在台北賓館戶外舉行,僅邀請駐台使節、官員等少數人員參加。因為在戶外,保持社交距離就座觀禮的來賓不必戴口罩,鏡頭捕捉到他們的笑容、表情,台灣疫情漸趨緩和,大家總算能稍微喘口氣了。

除了官方攝影師、媒體記者留下的歷史見證,在這個人人是攝影師的年代,與會者拍攝、上傳到社群平台的畫面有時更有趣、更有臨場感。中央社為您整理莊嚴儀式背後,部會首長、縣市長等與會嘉賓線上線下有趣的互動。

瀏覽更多照片第15任總統副總統宣誓就職典禮20日在總統府大禮堂舉行,總統蔡英文(前中)率領副總統賴清德(第2排左)伉儷等人進入典禮會場。(圖取自Flickr;作者總統府,CC BY-SA 2.0)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀