本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

點燃東奧聖火 大坂直美:至高無上的光榮

2021/7/24 11:50(7/24 13:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)昨天在東京奧運開幕式點燃聖火的日本女網好手大坂直美,今天凌晨透過社群網站寫下自己的心情,「在我往後的人生中,這無疑是身為運動員至高無上的光榮」。

2020東京奧運昨天晚間完成開幕儀式,最大亮點就是擔任最後一棒火炬手的大坂直美,她在以象徵日本的富士山為靈感製作的白色舞台上,緩步登上山頂的聖火台點燃聖火。

瀏覽更多照片

日媒研判,東奧強調「男女平等」及「多元性與和諧」理念,而大坂直美母親是日本人、父親是海地出身的美國人,讓東奧暨帕運組織委員會認為大坂是能體現東奧理念的運動員。

日本中日體育報導,昨天在東奧開幕式壓軸點燃聖火的大坂直美,今天凌晨在社群網站寫下自己的心情。

大坂說,在她往後的人生中,這無疑是身為運動員至高無上的光榮;雖然現在的心情無法用言語表達,但內心充滿感謝的心情是毫無疑問的,「我愛大家,謝謝大家」。

不少日本網友留言鼓勵肯定大坂說,「很高興是由妳點燃聖火」、「直美真的很合適,太棒了」、「紅色頭髮太棒了,奧運加油」。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀