本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大亨小傳夯 奢華老飯店翻紅

最新更新:2013/05/25 16:59

業者表示,經典小說改編的電影「大亨小傳」上映,帶動全球主題旅遊風潮,一些1920年代古典的奢華飯店瞬間翻紅。(圖取自大亨小傳官網thegreatgatsby.warnerbros.com)
業者表示,經典小說改編的電影「大亨小傳」上映,帶動全球主題旅遊風潮,一些1920年代古典的奢華飯店瞬間翻紅。(圖取自大亨小傳官網thegreatgatsby.warnerbros.com)

(中央社記者吳佳穎台北25日電)線上飯店訂房網站Hotels.com表示,經典小說改編的電影「大亨小傳」上映首周,在台灣開出票房紅盤,也帶動全球主題旅遊風潮,一些1920年代古典的奢華飯店瞬間翻紅。

Hotels.com表示,以紙醉金迷、前衛、狂歡等氛圍著名的美國「爵士時代」(1920, The Jazz Age),近期因為電影「大亨小傳」再度引起注目,也帶動旅遊熱潮。

例如美國紐約市近郊的大內克區,曾被「大亨小傳」的作者費茲傑羅譽為自己的家,並說這是他小說靈感來源;Hotels.com表示,在這座充滿咖啡香與商店林立的城市裡,就找得到不少以1920年代為主題的飯店。

另外,美國南卡羅來納州的艾肯郡、美國羅德島新港鎮的一些近百年歷史老飯店,也將在5月、6月舉辦多場以「大亨小傳」主角蓋茲比為主題的系列慶祝活動,包含爵士表演、特調雞尾酒派對、夕陽海上航行之旅、香檳早餐,歷史導覽行程等。

Hotels.com表示,多數人可能一輩子無法住在像電影主角蓋茲比所坐擁的豪宅,但透過電影重現1920年代的熱門奢華飯店,也可以過過乾癮,體驗「爵士時代」的氛圍。1020525

【和小編一起看「大亨小傳」預告】

※你可能還想看:

那一吻 讓凱莉墨里根奪下「大亨小傳」女主角的位子

今年除了「大亨小傳」 大文豪狄更斯還有什麼作品被改編成電影?

在熱血動作片裡殺出血路 「大亨小傳」首週全台票房奪冠的秘密

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱