本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

銅鑼灣書店案 失蹤股東呂波香港現身

最新更新:2016/03/19 11:51

香港明報19日報導,銅鑼灣書店股東兼總經理呂波已返港,並證實因書店另一名老闆桂敏海向大陸銷售禁書,導致他受到陸方調查。(中央社檔案照片)
香港明報19日報導,銅鑼灣書店股東兼總經理呂波已返港,並證實因書店另一名老闆桂敏海向大陸銷售禁書,導致他受到陸方調查。(中央社檔案照片)

(中央社記者張謙香港19日電)香港明報今天報導,銅鑼灣書店股東兼總經理呂波已返港,並證實因書店另一名老闆桂敏海向大陸銷售禁書,導致他受到陸方調查。

報導說,呂波昨天在香港接受訪問時說,去年10月17日他在深圳過關到大陸時被帶走並接受調查。

呂波表示,當時他不知道李波和桂敏海等人的情況,只知道接受調查的內容與桂敏海銷售禁書有關。

呂波還說,早前獲得大陸方面批准保釋候查(交保候傳)後,自己可自由進出香港和大陸,證件在自己手上。

桂敏海、李波和呂波等香港銅鑼灣書店5名股東和職員去年10月至12月底先後在泰國、中國大陸和香港失蹤,引起外界關注。

陸方後來表示,5人正在大陸接受調查,事件涉及書店向中國大陸銷售禁書。

上月起,李波先後透過媒體表示自己是「自願到大陸」接受調查。接著,除了桂敏海,書店其餘4人獲得陸方批准保釋候查。

其後,呂波等3人陸續返港,並就失蹤一事向警方銷案。但備受港方關注的李波,至今仍未在港露面。1050319

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族