這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國商務部:歡迎優質有競爭力的美國產品

最新更新:2018/05/23 20:34

(中央社台北23日電)中國商務部新聞發言人今天以「答記者問」的方式表示,中美經濟有很強的互補性,中美貿易有很大的潛力,中方歡迎優質、有競爭力的美國產品等進入中國市場。

中國商務部官網今天晚間發布「商務部新聞發言人應詢就擴大自美進口發表談話」。內容表示,有媒體問:美國政府官員近期向媒體表示,中國將大幅增加自美採購農產品、能源產品等。請問中方對此有何評論?

商務部新聞發言人表示,從滿足中國人民不斷成長的消費需求和促進高品質經濟發展出發擴大進口,這是中國長期堅持的政策。

商務部新聞發言人說,中美經濟有很強的互補性,中美貿易有很大的潛力,中方歡迎優質、有競爭力的美國產品等進入中國市場。

商務部新聞發言人指出,美國商務部部長羅斯(Wilbur Ross)將很快訪中。雙方將根據華盛頓磋商所達成的共識,認真落實聯合聲明所涉包括採購農產品、能源產品在內的各項具體內容。(編輯:陳家倫/邱國強)1070523

地機族