這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陸名嘴再爆:明星夫妻檔涉逃漏稅35億

最新更新:2018/08/08 17:11

(中央社台北5日電)陸媒報導,前大陸央視名嘴崔永元昨天再爆料,他手上掌握大陸影視圈涉逃漏稅的多份「陰陽合同」當中,最嚴重的是一對明星夫妻檔,涉及金額高達人民幣7.5億元(約新台幣35億元)。

崔永元4日接受微信公眾號「Sir電影」專訪作以上表示。他說,目前掌握的合同,最嚴重的是一名演員和他的妻子,除了拿片酬,還負責宣傳發行,拿走7.5億元。

崔永元沒有公布這對明星夫妻檔的姓名,但強調「我對我爆的每一個料,都負完全的責任」。

崔永元爆料有明星利用「陰陽合同」逃稅後,連日來震撼大陸社會,影視圈頓時成為風暴中心。

星島日報報導,中國國家稅務總局3日對此下令調查後,4日引發9成的大陸影視傳媒股票集體暴跌,市值蒸發人民幣上百億元。

崔永元自5月24日起在微博連番質疑出演電影「手機2」的大陸影星范冰冰,簽下片酬各為人民幣5000萬元及1000萬元的「一陰一陽大小合同」,演4天戲就拿走6000萬元。其中,1000萬元是用來報稅的陽合同;5000萬元則是用其他名義收入以便逃稅的陰合同。

5月29日,范冰冰工作室發出聲明,否認曾經拍攝4天拿了6000萬元。

北京日報報導,崔永元昨天說,范冰冰事後親自打電話給他,對於合同被曝光又要被查帳,哭得一塌糊塗。

崔永元表示,將全力配合政府調查,並說自己有一抽屜的合同,只要稅務部門有需要,當然都會提供。他說,影視圈逃漏稅的方式太多了,光是他就可以舉出30幾種。

崔永元爆料後,大陸輿論幾乎一面倒支持徹查。解放日報4日指出,「陰陽合同」的違法性質很嚴重,依照中國刑法對逃稅規定,若數額巨大並且占應納稅額30%以上,處3年以上、7年以下有期徒刑併科罰金。這些逃漏稅的娛樂圈人士不是罰款繳錢就沒事,還要面臨刑罰。(編輯:楊昇儒/馮昭)1070605

地機族