這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸提兩岸海底隧道 陸委會:沒有協商條件

最新更新:2018/08/08 20:10

(中央社記者翟思嘉台北8日電)針對中國大陸單方面提出興建由福建省平潭至新竹的海底隧道,大陸委員會今天表示,以目前兩岸關係發展,不具備任何協商的條件。

南華早報報導,中國大陸決定到2023年為止,建成連接福建省平潭縣和台灣港口城市新竹間,長達135公里的海底隧道,並計畫在海底隧道內建設可供時速250公里的高速火車通行的鐵路。

對此,陸委會表示,這是中國大陸長期以來一貫的統戰宣傳伎倆,兩岸從未就相關問題進行討論,以目前兩岸關係發展,也不具備任何協商的條件。

陸委會說,中國大陸一方面打壓台灣國際空間、進行軍事恫嚇,一方面又單方提出隧道規劃,企圖混淆視聽,毫不尊重台灣立場。政府十分清楚其政治用心,不會也不必隨之起舞。(編輯:邱國強)1070808

地機族