這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

調查6年 美繳獲22貨櫃源自中國假精品

最新更新:2018/08/20 19:45
美國移民暨海關執法局下屬國土安全調查處在為期6年的調查中,繳獲了22個貨櫃、價值5億美元源自中國的精品假貨。(圖取自ICE推特twitter.com/ICEgov)
美國移民暨海關執法局下屬國土安全調查處在為期6年的調查中,繳獲了22個貨櫃、價值5億美元源自中國的精品假貨。(圖取自ICE推特twitter.com/ICEgov)

(中央社台北20日電)美國紐約時報中文網今天報導,在為期6年的調查中,美國聯邦政府繳獲了22個貨櫃、價值5億美元(約合新台幣150億元)的精品假貨。這些假貨源自中國。

紐約時報(New York Times)中文網報導,美國移民暨海關執法局(ICE)下屬國土安全調查處(Homeland Security Investigations)官員16日在紐約一場記者會宣布,這些假貨屬於預謀計畫,源自中國,遍及皇后區的倉庫,甚至到了伊利諾州和加州的零售商。

美國聯邦政府表示,在對假冒精品進口和銷售為期6年的調查中,共繳獲22個貨櫃的假貨,查封的商品都是流行品牌的冒牌貨,包括Gucci、Tory Burch、Hermes、Coach、Burberry、Michael Kors以及Louis Vuitton。

此外還有Chanel香水的仿製品,這令調查人員不安,因為在以往的類似案件中,仿製品採用了動物尿液,而非公司的配方。

調查結果導致33人遭提起訴訟,這些人被指控合謀、販賣假冒商品和偽造商標。

國土安全調查處紐約負責人梅連德斯(Angel M. Melendez)說:「從假貨的數量來看,這是我局進行的規模最大一次調查。」

當局估計,這些假冒品造成美國零售業近5億美元的損失。

梅連德斯在記者會表示,聯邦政府這次打擊的是供應鏈,而非在街頭銷售假冒商品的個人。

梅連德斯說,這項欺詐預謀計畫由兩部分組成,一是在中國製造假冒商品,再透過多達8家合法航運公司運往美國。

這些進口商自稱是有電子郵件地址和電話號碼的合法進口公司雇員。這些貨物用卡車運到皇后區、布魯克林和長島的倉庫後,經批發商賣給其他分銷商。

據指出,計畫另一個部分是被告在中國購買可以合法出口的無商標產品,然後在另一家工廠生產假冒商標,這些商標被走私到美國後貼在商品上。(編輯:周慧盈/邱國強)1070820

地機族